Февраль - несмелая весна

Февраль — несмелая весна,
И хоть она ещё бледна,
Но приоткрыла в зиму дверь
И робко заглянула в щель,
Когда листок календаря
Поздравил с первым февраля.

Декабрь с январём — зима,
Февраль же — сонная весна!
И кто сказал, что в феврале —
Шальные ветры во дворе?
Они  ведь  дуют  потому,
Что  будят  спящую  весну.

Февраль растягивает день,
Отодвигает ночи темь
И тащит солнце в вышину.
И  убирает  белизну,
Украдкой крася в серый цвет,
Вдруг ставший ноздреватым снег.

Пускай зима ещё люта.
Но  даже  если  холода, —
Февраль уже одной рукой
Шурует в печке кочергой,
Чтоб солнце грело посильней
Среди последних зимних дней.

И кто сказал: февраль — зима?
Февраль —  несмелая  весна!
30.10.2016  ©
Альбом  ~ Февральские любимки ~

Картина:  Иван  Велес  "Февраль"

АЛЬБОМ  ~ ФЕВРАЛЬСКИЕ ЛЮБИМКИ ~
Февраль — мой любимейший месяц и
по этой причине единственный, заполучивший
себе собственный альбом.
В нём свой особый, неповторимый запах, особое
небо, воздух.
На мой взгляд —
это самая атмосферная пора года.
Ну...  у меня ещё и день рождения в этот месяц = )
Его владения тут:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=23#23


Рецензии