Рождение в Духе

     Случилось это в марте тринадцатого в джунглях Амазонии, во владениях известного в Перу Учителя и целителя Гильермо Кестенбецы.
     После прохода через тоннель я оказался в мире с мощнейшими энергетическими вихрями. Это был иной, совершенно неведомый мир.  Я понял, что никакие земные слова в нём не имеют значения и силы. Было состояние беспокойства, но паники не было. Я почувствовал себя словно в аду. Это было состояние полнейшей энергетической опустошённости и зажатости, будто в тисках, при абсолютно нулевой степени свободы.  В любой ситуации у человека всегда есть выбор, пусть не всегда хороший, но есть он всегда. Здесь выбора не было. Если описать это состояние одной фразой – это состояние мрака при полном отсутствии свободы воли что-либо изменить. Оставалось лишь уповать на Господа: «Господи, я хочу Домой, я хочу к Тебе, дай мне свет!», «Господи, дай мне силы вынести это!», «Господи, за что мне это?», «Господи, у меня больше нет сил…», «Господи, я – ничто, я сдаюсь, на всё воля твоя…». Но было ощущение в эти минуты, что Высшие тебя не слышат… 
     Через некоторое время – мощнейший энергетический поток, выходящий из сердечной чакры, будто взрыв…  с одновременным выбросом через рот всех нечистот, по ощущениям, не только с физического, но и с более тонких тел. Тиски разжались и я стал свободным! Чувствовалась грандиозность произошедшего, захотелось всем рассказать, что родился новый Бог… После, конечно, я вспоминал об этом с улыбкой.
     С большим трудом мне удалось встать на ноги и сделать несколько шагов… В состоянии ада я находился около часа.
     Что изменилось после духовного рождения? Будто бы по заказу один остряк вылил на меня ведро своих ментальных помоев. У меня и с чувством юмора, и с языком всегда всё было в порядке, но в этот раз я промолчал. Мне было абсолютно не важно первенство в споре. Поначалу мне даже показалось, что эго моё умерло и я начал проводить на этот счёт собственное расследование. В конце концов я пришёл к выводу, что эго всё же живо, но оно уменьшилось примерно на порядок. В последствии, подобные ситуации ещё пару раз повторялись, но я оставался в них столь же равнодушным. Иногда, правда, ум понимает, что пора бы и обидеться, но на эмоциональный план эта обида  не проникает.
     После духовного рождения уже качества Сущности, а не Личности, руководят моим жизненным процессом. Появившийся внутренний Учитель всегда знает, как нужно правильно поступить. Инерция и привычки, увы, сильны и иногда я поступаю вопреки, но всегда  это осознаю.

     (Из книги "Духовный Путь").


Рецензии