Опять на пределе

                Отклик на стихи Людмигор
                "На пределе"
                http://www.stihi.ru/2015/08/08/853



Опять на пределе, в измученном теле,
На чьём-то прицеле ты - мелкий грешок,
Твой ангел при деле: «Ну, что, полетели?»
И скорчит гримасу, бросая смешок.
И нужно стараться не взвыть, не сорваться,
Принять, как по рации, чертей ворожбу.
Вокруг  те же лица, глаза папарацци,
Снимают и пишут чужую судьбу.
Снимают, сломают, сломают и втопчут,
Как мёрзлое семя в чернильную грязь,
А ты будто кобчик, подстреленный кобчик,
От выстрела падаешь, весь серебрясь.
Посаженный на кол, поставленный на кон,
Ты болью своей разорвёшь тишину,
Ещё одним знаком, потерянным знаком
Сожжёшь звездопадом звезду не одну.
А ты отрешённый, с душою бесшовной,
Словами взбешённый, поступками их,
По утренним росам всё вдаль так и шёл бы,
В зарю превращаясь, прощаясь за миг.


01.02.17


Рецензии