Своя стезя

У каждого своя стезя,
Идти своей дорогой понемногу.
Так человек всё время ищущий дорогу,
На ней когда нибудь найдёт себя.
У каждого своя стезя,
И выбор свой, молиться чёрту,или богу.
Как человек всё время ищущий дорогу,
На ней себя теряет понемногу,
Скорее ничего не обретя.
У каждого своя стезя,
Не в ту Олёнушку влюбиться,
Как в русских сказках говорится,
Не пей Ванюша из копытца,
Не то в козлы запишут и тебя.
У каждого своя стезя.
Болит душа до сердца, до отдышки,
Не мной убитые детишки,
А отдуваться должен я.
У каждого своя стезя.
Глотать упрёки справедливо,
Так благородно и красиво,
Когда всё это не касается тебя.
У каждого своя стезя.
Что делает людей такими.
Страх испоганить своё имя,
Или боязнь потерять себя.
У каждого своя стезя,
С душой и пониманием своими.
                12.01.2017


Рецензии