Как медведь, лису проучил

               
Мишка по лесу гулял
И лисичку повстречал.               
Кумушка домой бежала
И передник прижимала.
А в переднике несла,
 яйца с ближнего села.
Возле леса стоял хлев,
Разогнала куриц всех,
Яйца в гнёздах собрала
И скорее в лес пошла.
Куры в огород бежали,
 только пёрышки летали.
-Ты откуда? Была где?
Мишка говорит куме.
-Я гуляла у села,
еле ноги унесла.
Две собаки были злые,
Да большущие такие,
как пустились догонять,
лишь успела яйца взять.
Призадумался медведь,
Да как принялся реветь:
-Плохо, что ты убежала
и собакам не попала,
лучше бы тебя поймали
и за кражу, потрепали
знала бы, как в хлев ходить
гнёзда куриц потрошить.
Вот сейчас в село пойдёшь,
Яйца курам отнесёшь.
Что ж, лисица побежала,
Там собачек увидала,
Яйца бросила в лесу.
-Я их позже унесу.
А собачки их нашли,
за хозяйкой в дом пошли.
Но пока хозяйка шла
Родилось цыплёнка, два,
За лисой бежать пустились:
-Мама, мы уже родились!
Делать не чего живут,
Лису, мамою зовут,
Два пушистеньких комочка,
А лисица, мама квочка.
Так пошла молва в лесу
Проучил медведь лису.
В норке с цыпками живёт,
А чужого не берёт!
               


Рецензии