Наскальные рисунки

Найдя залив и в волны с плеском,
Дикарь, как зверь полунемой,
Играл прерывисто и резко
Своей янтарной тетивой.

В пещере он начертит мелом,
Да чтоб не видела жена,
С пером загадочные стрелы
И как добыча сражена.

Как бег прекрасен торопливый,
Как лук натянутый упруг
И смех под утро похотливый,
Его проснувшихся подруг.


Рецензии