Разговор с кошкой Анфисой

Научи меня, Анфиса, спать как кошка:
На подушке, на лежанке, на окошке.
Научи меня смотреть в окно подолгу
На деревья, на людей и на дорогу
По утрам смотреть как солнышко восходит,
Облака в блакитном небе хороводят.
Ночью звезды посчитать. Найти - поярче,
Чтоб по жизни привела меня к удаче.
С философским взглядом кошка отвечала:
"Стать попробуй ты как кошка, для начала.
 И кошачьими смотреть в ночи глазами,
 И хвостом махать, и шевелить усами.
 Нам котам необходимо созерцанье,
 Без него не будет в жизни пониманья."

Я смотрела сквозь стекло на дождь унылый.
Кошка рядышком мурлыкала лениво
И, прищурившись, загадочно смотрела.
Но понять ее я так и не сумела...


Рецензии