В Троице-Сергиевой Лавре

Зашли в собор -
А там врата открыты,
Чудесно пел монаший хор,
Людские слёзы были там пролиты
От благодати внеземной.
А благодать была такая...
Не овладеть самим собой,
И чувство, будто в облаках летаю
Так быстро овладело мной!

А в алтаре был луч,
Он весь сиял такой большой любовью,
Что в мире не нашлось бы туч,
Чтоб заслонить её собою.

И тут меня внезапно осенило,
Что образ тот знаком уж мне,
И чудо это было
Будто бы в волшебном сне.

И вдруг я понял, кто в чертах,
И хорошо мне стало на душе,
"Там Бог!" - я прошептал сквозь страх,
И тут же повторил, крича уже.


Рецензии
Да,Бог-в храме,в алтаре,восседает на престоле.Спаси Господи!

Ольга Васильева 14   01.02.2017 19:24     Заявить о нарушении