Ночная песня

Вчера на кухне перед сном
Я воду пил, почуяв жажды власть.
Внезапно, словно с неба гром,
В то время рядом песня раздалась.

Из спальни матери неслось,
Как замерзал в степи глухой ямщик.
И звуки разбегались врозь:
Вниз шёпот полз, и вверх срывался крик.

Ту песню часто пел отец,
Теперь отцу её дарила мать,
Начало знала и конец
И два куплета пела минут пять.

Слегка неточным был мотив, -
Претензий нет на абсолютный слух, -
И голос дребезжащ и тих,
Но звуки те захватывали дух.

И в кухне, посреди ночи,
Стоял я молча, не включая свет.
Как песня молодо звучит,
Когда певице - девяносто лет!
       01.02.2017 г.
 


Рецензии