Автопортрет ироничные стихи

      
Кто же я, каким рождён?
Что за страхи  из брюшины?
То, из детства чертовщина,
Тянет, следует за мной,
Комплекс- спрячься за спиной.

Но, сложённый из  упорства
Тут во мне, глагол есть силы,
Убеждённость из груди
Помогает  перемочь,
Это гены, чёрт возьми.

Постоянно, оловянно
Невозможно устоять,
Я люблю самокопаться,
И в обломовском безволии
Находить себе себя.

Делать быстро, горячо,
Моментально твой ответ,
Вызов был, прими привет
Без морали, колебаний,
А иначе- ты «клиент».

Часто связан я словами,
Но скорее уж душой,
Сам себе мораль рожаю,
Пожинаю то, что сею,
Отвечаю головой.

Много я чего боюсь,
Каюсь, точно не герой,
Но есть принципы и точка,
Презираю я давление
Всех субъектов. Выбор мой.

Есть во мне ещё другой,
То, двойник мой- за душой,
Волк матёрый - это он,
Он души моей огонь,
Он от Неба. Рядом он.

Ну, а, в общем, человек я,
Нас таких тут «мильёон»,
Посчастливило аль нет,
Мы живём в эпохах двух,
Камильфо, а разве нет?


Рецензии