Болван и болванка

Однажды посреди цветущего сада
Шёл как-то парень, напевая "Узелки".
Ему попалась какая-то преграда,
Лежавшая под ногою с правой руки.
Он об неё в момент споткнулся,
Не ожидая чего-то такого.
С трёхэтажный мат ругнулся,
Не скупясь на "доброе"слово.
Увидел пред собою болванку лежащую,
И сдуру пнул её ногой.
Тогда разозлился уж понастоящему,
И добавил ещё пинка с ноги другой.
Присел, что ноги заболели,
Удары были с силою нанесены.
"Вальты" по небу полетели,
И были ярко так видны.
Когда он посчитал летающих "валетов",
Ему досадно стало вдруг.
И вообщем паренёк при этом
Издал ещё и мерзкий звук,
Который запахом пробрал округу,
В ушах всё продолжал ещё звенеть.
И с неожиданного перепуга
Он начал вновь про "Узелки" чего-то петь:
-Узелок завяжется, узелок развяжется,
-А я уже с ума схожу, мне кажется!
Но вскоре всё прошло как не бывало,
Исчезло с памяти на раз.
И дальше встал болван, и пошагал он,
На этом и кончается рассказ

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии