О портфеле

Я давно заметил это -
В первом классе, в восемь лет.
И скажу вам по секрету,
Что девчонки лучше нет!

Я бегу открыть ей двери,
Жду у школы во дворе,
А она меня – портфелем
По спине, по голове…

Что придумать, чтобы Ксюша
(Во второй ведь ходит класс!)
Научилась просто слушать,
А не драться каждый раз?!

Может, мне на вертолёте
Полететь, и с высоты
Сбросить вкусненькое что-то
И красивые цветы?

Будет классно, в самом деле,
Как в каком-нибудь кино!
Пусть бросается портфелем –
Не добросит всё равно!


Рецензии