В семье не без уродов

Ты терпелива, мать, но не бессильна.
Но так добра, что жертвуешь собой.
Всё ж ты не можешь быть для всех мессией.
Нельзя разбрасываться вольно добротой.

Ты терпишь от своих детей, ушедших
по дури собственной,- на вольные хлеба,
но среди них убитых и умерших… -
причины страшные все лягут на тебя:

Мол, наблюдала,но  в распри не вступила,
и руку помощи  не всем им подала.
Но сердце твоё до сих пор щемило,
хоть против тебя - им принадлежит хула.
 
Простишь ли ты такое обращение, -
непослушание детей, приведшее к раздраю.
Все под одним крестом прошли крещение,
но за спиной тебя  же обвиняют

те братья, кто не примкнули к  распрям,
и, поневоле, созерцали  беспредел.
Поверь, родная  мать, что доброта напрасна,
коль род твой после распрей поредел…

Сними ремень, и молви твердо слово,
да прояви свой материнский гнев
против зачинщика, чтоб не возникла снова
идея,– в доме чинить бой ради своих  утех… 
 
 


Рецензии
Насущная проблема

Виктор Шлапаков   16.02.2017 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.