О книгах и розах

Дочитала я последнюю главу,
И последняя страница прошуршала.
Всё написанное было наяву:
Не придумано от самого начала

До обыденного скучного конца...
Предначертано и розе увяданье:
Лепестки её касаются лица,
Шелестя: "До новой розы, до свиданья!"

Закапризничав, от нас любовь ушла:
Задохнулась в непривычной ей неволе.
И от чувств осталась чёрная зола
С послевкусием прочувствованной боли.

Но на свете эта книга не одна,
И распустится ещё другая роза.
Я надеюсь: доведётся мне узнать,
Как исполнятся мечты мои и грёзы.

2017


Рецензии