С самим собою наравне

Меня манили мостовые порта,
И зазывали лодочные лампы,
И чайки громко мне кричали, гордо
Под брюхом грязным поджимая лапы.

Друзья мои, веселою толпою
Ходившие в ближайший бар напиться,
Порой, здороваться со мной не забывали -
Зато ни разу не пришлось проститься.

В своих рассказах шумных, отвергая
Все чуждое, далекое от сердца,
Они мне что-то говорили, объясняли,
Выкидывая пьяные коленца.

И видит бог, я слушал, слушал речи!
И вот опять один я в кабаке -
Настало утро. Погасили свечи.
А я молчу и растворяюсь в табаке.


Рецензии