По следам поэтов. Толстой. Несём мы к могиле,

А  ТОЛСТОЙ
Несём мы к могиле,  несём  без  разбора
И старых  и юных  с её  красотой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Машина  подъехала к самой  могиле,
Народ  здесь  собрался  у ямы  пустой,
И женщины  слабые тонко здесь выли,
А я  наслаждался  щемящей  тоской.
И  здесь  уходили  мечты и надежды,
Здесь  детство уходит во  цвете всех лет,
Здесь люди  приходят в неярких   одеждах,
Здесь  радости больше у матери   нет.
Земля  принимает  всегда  равнодушно
И  детство  и юных  и  старых  людей,
Летят  над  могилой  безвинные  души,
И  плачут они над  могилой  своей.


Рецензии
Горькие строки...

Странник Бытия   03.12.2018 19:02     Заявить о нарушении