о матери... пороков

  Какой порок нельзя искоренить?
  С каким не сладить, как бы ни старались?
  Как многое способна погубить
  Одна, всепоглощающая ЗАВИСТЬ!

  Завидуют по поводу и без,
  Удаче ближних и успехам прочих.
  Вчерашний вознесенный до небес
  Сегодня втоптан в грязь и опорочен.

  И, злобу затаив на целый свет,
  Едва коптят - им не дано светить ;
  В бессилии своём оставить СЛЕД
  Пытаются хотя бы НАСЛЕДИТЬ.
 


Рецензии