Разлука

Заходила вьюга, да осталась
На крахмальных снежных простынях,
Где вчера любилось и ласкалось,
Где вчера виталось в облаках.

Напросилась в гости перемена.
От жары до стужи только шаг.
Только радость не в печи полено,
Только счастье не свеча в руках.

Остудило? Или в нас остыло?
Лёд уже не стоит согревать.
Никогда не будет то, что было,
Никогда, что было, не отнять.

Разделило прошлое порогом,
И огонь минувшего погас.
Хороша метель, да не в дорогу,
Хороша любовь, да не про нас.

1 февраля 2017 года


Рецензии