Сказка для взрослых

В государстве сказочном,
Не за тридевять земель,
Необычность явная –
Беспредельный беспредел.

Там на троне два царька!
Как – то умудрились сесть,
А придворные чины
Мечут бисерную лесть.

Нет судов. Они, то есть.
Без рубля народу: «Кыш».
Взвесят «за» и «взвесят «нет».
На весах Фемиды шиш.

В тюрьмах там безвинных тьма.
Гонит их судебный вал.
Персонажам сказки сей
Стал привычен карнавал.

Уворованные «бабки»
Крепко держит Бармалей.
За стеной дубинок зрит
С опасеньем на людей.

Бесполезно там взывать
К слуху, к совести, к уму.
Не за тридевять земель
Носят граждане суму.

Был и я там, мёд не пил,
Пиво не попало в рот
И смеялся мне в лицо
Олигарха жирный кот.

Июль,2012г.

   


Рецензии