Меланхолия в час пик

Час пик. Толпы лик. Смотрит слепо. Гляжусь нелепо.
На фоне их. Совсем чужих. Идущих мимо. Добро задвинув.
Куда-то вглубь. Их в этом суть.
Идти всегда. Только туда.
Куда ведёт. Их суета.
В глаза не глядя. Позабыв. Что дома ждут. Глаза родных.
И в этот ритм. Шагнув хоть раз. Мы не избавим, их от нас.
И не избавимся, от них. Таких слепых.
Таких других. Стремящихся туда.
Куда ведёт. Их суета.


Рецензии