Отец

  Весь изранен, с войны ты пришёл -инвалидом,
  а детей мал-мала, полон дом,
  семерых дочерей воспитать и поднять,
  тяжкий труд, где же сил тебе взять.

  Мы с тобой шли гуськом на покос,
  папа ,мама-и семеро маленьких кос,
  лишь головки мелькали в траве,
  да весёлый твой голос был слышен везде.

  Ты учил нас работать, не вешать головки,
  когда в доме нужда,когда хлеба ни крошки,
  чтоб не плакали мы,веселил нас, смеялся,
  становился ребёнком,за нами гонялся.

  Ты с дедом ходил на охоту, рыбалку,
  чтоб нас накормить спозаранку,
  до поздна вы работали, дочки учились,
  а в свободное время мы с вами трудились.

  Мы были- свободные дети,
  резвиться ты нам не мешал,
  а как хороши были праздники эти,
  когда ,как мальчишка ,ты с нами играл.

  И всё хорошо было, складно,
  но ты запивал-и в доме не ладно.
  и плакала мама- беда,
  и мы замолкали тогда.
  но надо же дочек растить и кормить,
  и ты поднимался-шутил,улыбался
  -За мной детвора, не скулить,
  уж сено пора шевелить!
  И снова за труд принимался,
  а мир снова детскою сказкой казался.

  Но кончилось детство,беспечные дни,
  дороги нас звали,и мы разлетелись,
  вы с мамой на небо ушли,
  о если бы детские дни возвратились,
  -мы в домик родной помянуть Вас пришли.


Рецензии