Студёное утро

Сегодня студёное утро, мерцает на небе звезда,
Уснули под снегом деревья, встречая во мгле холода,
Гуляет февраль по дороге, рассыпав снежинки свои,
Увидев холодное солнце, что ходит по краю земли.

Сегодня синичка в окошке пропела, что скоро весна
Вернётся с весёлой капелью и радость подарит сполна,
Отступят ненастные вьюги, во след забирая печаль,
И ветер, на гуслях играя, наполнит надеждами даль.

Сегодня морозное утро и катится в небе звезда,
Я знаю, мы встретимся скоро, разлуки уйдут навсегда,
Февраль отступая по лужам, махнёт на прощанье рукой,
Оставив горячие чувства и в небе рассвет золотой!

01.02.2017


Рецензии