Рай на земле

РАЙ НА ЗЕМЛЕ

Человеческое сознание всегда стремится в состоянии покоя, чтобы все было нерушимо и комфортно. Поэтому, на данной ступени эволюции исключительно внешние раздражители в виде кризисов, революций и воин, в силах его развивать. Лишь только единицы могут самостоятельно себя двигать, в то время как общая масса человечества находится на том уровне развития, когда только трехмерная жизнь может тормошить их сознание.
Это длительный эволюционный процесс, хотя есть те, кто думает, что можно ускорить развитие коллективного сознания революционным путем.
Считая себя ответственными за духовное развитие человечества, подсовывая человечеству противоестественные направления развития, они взяли на себя непосильную ношу. Их благие намерения всегда заканчивались и заканчиваются еще большим упадком коллективного сознания. Всевозможные инсайдеры пытаются навязать большой массе людей свое понимание счастья и утопической духовности. Внимание "учителей" доброжелателей устремлено во внешнюю реальность, которую они хотят переделать на свой лад.

Построить идеальное общество, подогнав всех под одну гребенку, используя для этого религиозную или политическую подоплеку. Непонятно, как можно объединить под одной доктриной семь миллиардов людей, когда даже в маленькой группе из нескольких человек уже присутствует разногласия. Одни кураторы глобалисты хотят превратить Землю в большой организованный техногенный муравейник, где доминирует жесткая "диференсация штанов", и каждому слою общества навязана своя пилюля счастья. Это можно будет сделать в том случае, если опустить сознание людей до уровня биоробота, не способных к самостоятельному анализу глобальных событий.

Глядя на коллективное сознание человечества, в какой-то мере им это удается. Скорее всего, душе будет скучно в техногенном раю, и поэтому другие покровители человечества хотят иметь разнообразие опытов реинкарнаций: поэтому они за многополярный мир. Сейчас как раз обострилась борьба за место под солнцем двух инсайдеровских кланов. Нам же простым обывателям вдалбливают, что мы от природы все равны. Но это не так: мы отличаемся друг от друга по тысяче разных параметров. Как можно дать каждому то, что он хочет, и что может понять своим разумом? Думаю, в плотном мире это практически не возможно.
Наша Земля так устроена, что никакая глобализация идей, религий и духовности не приживется по причине ее разнородной энергии. Базовая программа Земли заложена на многообразие ролевых игр. Сюда реинкарнируются души с разных временных зон и областей нашей вселенной. Кто-то с более продвинутых цивилизаций разума, отбывают срок на Земле, сбрасывая здесь свою негативную энергию, ведь лучше запачкать своим "дерьмом" отсталую планету, чем осквернять свою. А местные аборигены еще будут служить асинезаторами, отрабатывая карму как свою, так и пришлых душ.

А почему бы и нет, сбрасывают же цивилизованные страны свои отходы жизнедеятельности в страны третьего мира. Есть технологии, которые существуют в высших цивилизациях, где даже смерть не гарантирует свободы, когда твою душу буквально зацикливают на перерождениях. Для них дело техники, поймать душу после развоплощения какой-нибудь магнетически притягательной ловушкой, а затем перенаправить ее по частотному каналу в другое тело. По такому принципу когда-то работали пирамиды. Они служили своеобразным лифтом, доставляя души "командировочных богов" на свою родную планету. Главное здесь знать правильную навигацию и получить согласие души (ее световой рисунок), по которому ее можно будет найти в потустороннем мире. У каждой души есть код в виде индивидуального имени, или пиктограммы, и когда душа покидает физическое тело, то наставники легко идентифицируют ее по коду, и затем переправляют к месту назначения, в то время как аборигенные души продолжают воплощаться на своей планете.
Безусловно, есть души с разных уголков вселенной, которые используют энергетику Земли для своего духовного роста.

Воплотившись, они разделяют общую карму землян, помогая им в осознанности. Но они не делают "погоду" в коллективном сознании человечества, не хватает критической массы их осознанности. Их слишком мало. Каждая душа должна отработать именно те уроки, за которыми она пришла в этот мир. Для этого на планете Земля созданы все условия, чтобы испытать разные состояния переживаний, где нет ничего стабильного: от погоды, политики, экономики и до ментальностей различных рас и национальностей. Стало быть, глупо ждать, когда, наконец, наступит всеобщее благоденствие, лучше в "сейчас" строить свой маленький рай. Счастье - это вопрос внутреннего восприятия, а не внешнего, но мы с маниакальным рвением пытаемся прогнуть мир под себя, поскольку подсознательно знаем, что работа с собой - трудоемкий и кропотливый процесс.


Земля - не райская планета. У нее свой опыт. Душа, которой надоедят земные вибрации, ее игры, не будет больше здесь рождаться. Вселенная безгранична, и у нее много планет для реинкарнаций с различными уроками. И чем быстрее мы избавимся от иллюзии будущего "рая" на Земле, тем будем более свободными внутри. Даже если когда-нибудь на Земле возникнет утопия, то мы до этого не доживем. Как бы мы не старались изменить мир к лучшему, чтобы мы не делали, все будет так, как должно быть. Тибетская пословица гласит: "Никогда не знаешь, что наступит раньше, - следующий день или следующая жизнь", посему будет мудро жить с тем, что у нас есть.
Виндгольц Алекс


В ЛОВУШКЕ ПРОСВЕТЛЕНИЯ
Обычно человек спит 8 часов и это спящее состояние нормальное для него состояние.
Но спящее состояние в духовном плане, не нормальное состояние.
Пробужденное ото сна состояние нормальное состояние, но отсутствие духовного пробуждения не нормальное состояние.
Духовное пробуждение нормальное состояние, но вот состояние духовного просветления, это ненормальное состояние.
Если это так, тогда почему есть люди, которые стремятся стать просветленными?
От духовного пробуждения до духовного просветления -один шаг.
Это очередной этап жизни человека, который надо пережить и правильно им воспользоваться.
Просветление очень тонкое и неоднозначное состояние, в котором надо разобраться.
Об этом я и хочу поразмышлять.
Просветленные делятся на людей с различными мировозрениями.
Абсолютная истина вроде бы одна, но почему -то мировозрения разные.
Есть просветленные, говорящие о том, что ВСЁ ЕСТЬ НИЧТО.
Есть и те, кто говорит, что мир ПУСТОТА, это в основном, буддисты.
Есть те, кто говорит, что мир ЕДИН, это адвайтисты.
Есть те, кто говорит, что мир ДУАЛЕН , это дуалисты двайтисты.
Есть те, кто говорит, что мир многогранен и бесконечен.
Вот навскидку 5 просветленных, говорящие о разном мироустройстве.
Наверное, таких встречали?
Почему же, если они просветленные, противоречат друг другу?
Есть те, кто очень жестко и непримиримо отстаивает свою точку зрения на устройство мира и считает, что только его концепция мироустройства правильная.
Каждый просветленный создает свою философию, учение, собирает вокруг себя сторонников, учеников и втирает им свою концепцию правды, заодно питаясь от них финансово и энергетически.
Приводит логические умозаключения, в которые ученики должны тупо поверить. Комплекс власти снова берет верх и такой Гуру начинает деградировать.
Школа Адвайты, школа бесконечности и многогранности миров, школа дуалистов двайтистов и т.д. Сплошные школы, секты, сообщества, общества, партии и т.д.
Просветленные друг с другом не могут договориться и придти к единому мнению.
Такое просветление ведет просветленного к деградации. Внутри сект и сообществ жесткие законы и правила, а культ учителя вообще непререкаемый. Некоторые секты становятся закрытыми и в них творится черт те что.
Разве нет просветленных, творящих зло? Конечно, есть.
Поэтому просветленный просветленному -рознь.
Почему же просветленные такие разные?
Потому что от одного первоисточника идут лучи потоки с разнообразной информацией и каждый просветленный обслуживает какой -то один лучевой информационный поток. Он подключается к какому -то одному лучевому инфопотоку и, находясь во власти этого потока, глаголит истину этого потока.
Таким образом просветленный жестко привязан и зависим от этого конкретного потока. Первоисточник один, а инфопотоки разные.
Обычному ищущему и познающему очень нелегко разобраться в таком огромном многообразии инфопотоков и он себя ищет, попадая к различным просветленным гуру, в различные секты, духовные, эзотерические школы и сообщества и т.д.
Ещё сложнее через многообразие инфопотоков придти к пониманию и познанию первоисточника. Инфы много, она разнообразна и какую принять за правду или истину, этот выбор становится весьма сложном.
Все знания в сектах и сообществах продаются, чтобы что -то узнать, надо заплатить. В этих сферах крутятся большие деньги.
А это уже хорошо налаженный бизнес.
Абсолютной истиной всего является первоисточник, а многообразие его проекций является его зеркальным отражением, т.е. не истиной и не правдой, а ложной истиной и ложной правдой, ведь они только его отраженные и искаженные проекции зеркальных отражений.
Разве может быть истиной в последней инстанции концепция ЕДИНОГО МИРА и только ЕДИНОГО, если единое не может себя проявить без своих дуальностей. Разве могут быть правы АДВАЙТИСТЫ, говорящие о едином и единстве мира?
Попробуйте с ними поспорить и вы увидите, что получится. Вы их не переспорите.
Ведь они за свою ложную правду берут деньги и её впаривают своим адептам. Получается, что они умышленно врут и за свою ложь получают деньги, выдавая свою теорию за правду.
И такое происходит сплошь и рядом. Сколько ещё невежественного народа попадет на эту лживую удочку.
Если говорить о себе, то у меня много написано обо ВСЕМ как ни О ЧЕМ, я много говорю о пустоте, единстве и дуальности мира, его многообразии, но я всё это применяю для того, чтобы рассмотреть тот или другой какой -то вопрос.
Я не держусь жестко за какую -то одну концепцию, все они мной применяются только для раскрытия сути вопроса. Я от них не зависим, к ним не привязан, не организую секты и сообщества, у меня нет учеников, я не учитель и не гуру.
Я СВОБОДНЫЙ ФИЛОСОФ ЖИЗНИ.
Это я сам себя так называю.
Но и мои теории и размышления тоже ложны, точно так же как ложны теории и размышления других людей, пишущих на эти животрепещущие темы бытия.
Говоря о первоисточнике, как о знании абсолютной истины, ничего сказать невозможно, потому что ни один просветленный не знает кем или чем является этот первоисточник, а все предположения о нем будут ложны, представляемы и предполагаемы.
Нужно ли выходить из состояния просветленности по своему желанию? Это не возможно, пока человек в нем находится.
Является ли состояние просветленности для просветленного ловушкой? Да, является.
Так как просветление является только очередным этапом, то некоторые люди его здесь на земле проходят или остаются в нем до самой смерти.
За этапом просветленности идет этап ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, который знаменует собой преобразование инфопотока в стройную систему знания, образуются философии и учения, а затем и религии.
Затем идет этап ПРЕОБРАЖЕНИЯ, который проявляет изменение своего человеческого состояния или состояния своего окружения через ПРИМЕНЕНИЕ стройной системы знания.
Потом идет этап ПРЕОБРАЖЕННОГО ВОЗНЕСЕНИЯ и исчезновение в поле бесконечной пустоты ВЕЧНОСТИ.
Прошу вас быть очень аккуратными и осторожными в выборе своего просветленного ГУРУ.
НЕ создавайте себе кумиров!?
Я знаю одного абсолютно просветленного и вы его знаете. Это СОКРАТ, который однажды сказал; Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Я от себя хочу добавить: И ТО, ЧТО Я ЗНАЮ, ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ.

viktorzudu
#ВЛовушкеПросветления



МУДРАЯ ПРИТЧА , КОТОРАЯ НАУЧИТ ВАС УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ.

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
#притча


Рецензии