Перелёт

Трудно сказать «здравствуй» –
и потому важно.
Сколько дождей разных!
Сколько ветров влажных!

Из-за плеча брошу
взгляд – наугад – в омут:
просто дышать прошлым
тем, кто о нём помнит.

Тем, для кого вечность
спит на краю ночи –
ласковый свет млечный
ближе любых прочих.

Всё хорошо, слышишь?
Сказка сильна былью.
Но нестрашны крыши
тем, у кого крылья.

Сколько дождей разных:
неповторим каждый.
Настежь любой разум –
и никакой жажды.

И облаков вату
Солнечный путь стелет…
Аэропорт Вантаа –
Аэропорт Тегель.

2011


Рецензии