Экспромтом- русская Душа

Необъяснимая  загадка,
Русская  прекрасная  душа.
Мы  любим  пить  и  кушать  сладко,
Наслаждаться   жизнью  не  спеша;
Мы  любим  гонки  те  лихие,
Когда   в  ушах  волнует  ветер;
Мы  любим    песни    заводные-
Пляски  цыганские  весь  вечер.
И    мы   любим   щедро  угощать-
Радушно  в  нашем  отчем  доме.
Можем   зверя    силой    укрощать-
Богатыри   в   лихом    приёме..
Мы   любим  Родины  просторы,
И  поэтов,  классиков  читать.
Преодолеем  море,  горы-
Нам   всё    непосильное  под  стать..
Душа   , что   хочет   благ,  свободы,
И   мечтает  ,соловьём  поёт!
Богаты  ею  все  народы-
А    такая   к    миру   поведёт..
..

0102.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Легко и празднично, торжественно-сказочно, светло и радостно.

Ольга Новосветловка   03.03.2022 21:01     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   03.03.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.