Давние друзья

Встретились весеннею порой
Давние хорошие друзья,
Ветра холод был ещё сырой
Постарели молодость любя.

Другу руку протянул другой
И спросил тогда его с тоской,
Жизнь прожил а видел ли ты друг
Как шумит морской водой прибой?

Друг сказал что очень туго жил
И устал, за тяжкий труд погиб,
Своё тело жизнью износил
А второй с ухмылкой перебил.

Ты же в молодость свою погряз
Веселился, беззаботно слыл,
А под старость в тягости увяз
Помощь старших ты не попросил.

Может быть потрёпанный судьбой
Чуял ты что старость так близка,
Деньжищи плыли у тебя рекой
А вот здоровье потерял с лишка.

Я здоровый отвечал второй
Хоть чуть тело у меня болит,
Но зато я молодой душёй
И детей моих огромный щит.

За детей я молодость отдал
Зарабатывал чтоб их ростить,
Хоть не мало стран я повидал
Но решил в своей родной я жить.

Посмотрев друг другу лишь в глаза
Пообмякли жёсткие внутри,
По щекам скатилася слеза
Как совместно были в кураже.

Разошлись друзья по сторонам
И пошли дорогою своей,
Только не совсем понятно нам
Лучших но потерянных друзей.

Каждый думал о судьбе своей
В пустоту холодную смотря,
Каждый рад был за своих детей
Хоть и нежил каждый для себя...


 


Рецензии