Великие

Просмотрим краткий курс событий.
Величия - в них видит весь народ:
Разнос, разбой, жуть разграблений,
В архив, а в летопись позор на род.

Припомним кровожадных из бандитов:
И Сталин с Гитлером легли у наших ног,
А Бонапарт с Тимуром тлен и прах веков,
Дела такие что и вспомнить страшно - рок.

Так что Тимур увы - великий полководец:
Но баб любил, а мстил своим "друзьям."
Под эту марку натворил - такого,
Не пожелаешь испытать врагам.

Итак величие Тимура в бандитизме,
Продолжим познавательный экспромт.
Теперь нас путь в Европу переносит,
На Корсику - продлится наш поход.

Запомнят населенья многих царствий,
Ту страсть Его: завоевательный поход.
В войне - ему везло, в Европе, кстати,
В те времена не дрался редкостный урод.

И вот под эту марку император,
Всю Францию поставил под ружьё.
Рядились долго, Бог тому свидетель,
И как всегда в финале лишь враньё.

И вот боёв любитель и сражений,
Повоевать пришёл зимой в Москву
Хоть по пути ему - надрали попу,
Чтоб "гвардией" не кичился в бою.

В Москве он так пожара испугался,
Аж позабыв придворный фарс сбежал,
Бежал назад сквозь вьюги и морозы,
Вот кстати, кто французам навалял.

С позором воротясь в анклав Парижа,
Зарёкся корсиканец - к русским лезть.
Но дворня зла, не до получено престижа,
Малыш с соседями решил надыбать честь.

Ему соседи по соседски на валяли,
Поскольку каждый дрался за своё.
Затем артиллериста обобрали,
Чтобы гадёныш место знал своё.

И все победы записали англичанам,
Те напились и поделили ордена.
А что трясло от страха умолчали,
Гордыня не позволила и ерунда.

Корону с плеч долой, раздел трофеев
А коротышку под арест, а что ещё.
Ведь на него молились сотни офицеров,
Как если вдруг мятеж, тогда - ОГО.

Ещё под свет прожекторов два рыжих беса
Как вспоминая их икает - вся Земля.
Не всем приятны этих злыдней интересы,
Ведь в результате кровожадная война.

Греха, за этими двумя так просто море,
А слез, так просто Ниагарский водопад.
И есть ли разница в деяниях обоих,
То вряд ли мы сумеем разобрать.

Их лозунги в ушах людей звенели!
И для голодных были хороши.
По мере воплощения этой хрени,
Бойцов редели, стройные ряды.

Да если бы лишь бойцов, оно понятна,
Когда идешь с мечом, то будь готов.
Но, чтоб их, эти лиходеи на планете,
Наворотили множество делов.
 
Уже полсотни лет дела ведутся,
Военные, гражданские и так.
А от тоски в архивах мышь подохла,
В проблемах этих,всё пыталася понять.

О скотстве этом экскурс завершая,
Я вас друзья прошу меня простить.
И приговор за бандитизмом утверждая,
По высшей мере «сволочам» прошу платить!!!


Рецензии