потерянная жизнь

Вас хочется посыпать нафталином,
И с глаз убрать, как старое пальто,
Вы вечно ропщете , и вечно с кислой миной,
То все не так, то кто-то вдруг не тот!

Вы любите другим подрезать крылья,
Вам не подпрыгнуть выше головы
В своё болотце беспросветного унынья,
Охотно тянете и этих, и иных...

А есть и те, кто хочет быть "не хуже",
И чтобы было "все как у людей"
Всю жизнь барахтаются в милой теплой луже,
И проклинают покорителей морей

Как тетива натянуты другие,
И жизнь у них - извечная борьба
А отдохнут когда-нибудь, - уже в
 могиле
Все не успеют, впрочем, как всегда...

Мечты и годы навсегда уходят
Здесь и сейчас или потом - смирись...
Чтоб не искать в соседском огороде,
Вчерашний день, потерянную жизнь...
#моистихи


Рецензии