ПАПА УМЕР

"Звонок последний- колокольный
встречает нас в конце пути
к нему дорогою окольной
старайся не спеша идти"- Александр Иванович Андрианов
1931-2017

Прости, что я тебе не верил
Когда ты в Августе сказал
Что дни окончены твои
А я поплакал и не ждал

Прости, что я не продвигал
Твои консервативны вирши
Что ты был добр, и умирал
Внезапно,не тревожа криком

Родных , на выписку желавших
Ты мне о выписке сказал
Прости, что ожидая рок
Почти от ужаса не плачу

Ты мне не снился в дни удачи
Когда из комнаты своей
Звал к жизни огородно-дачной
И не приснишся мне теперь

Прости , что паники гроза
Не раскрывает глаза камер
Ты уважать себя заставил
Но только Себежский рассказ
Заснят на камеру у нас

я не считал тебя покойным
И каждый новый год хотел
Прожить с тобой

Ещё папша, прости. что я был бракодел
Я отлучённый от любимой
Не мог забыть её, гонимый
И не оставил для себя
Простого будущего я

Вы с ней дороже жизни оба.
Вы пахари умелых рук.
Вы подгонялы дисциплины
Без вас и я - моральный труп

Я не кидаюсь на заборы
Хоть я не мог вчера сказать
Что папа будет умирать
Часами..


Рецензии
Такова жизнь, простите. Примите соболезнования и находите в себе сил жить. С теплом.

Вера Осипова 5   27.02.2021 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.