Люблю деревню

Когда иду я по деревне,
Гляжу на избы и поля,
Мысль рождается и крепнет,
Что это русская земля!

Не надо мне тех гор высоких,
Не надо и чужих краев,
Не надо и тех мест далеких,
Где не увидишь берегов.

Своя деревня мне дороже:
В ней каждый уголок знаком.
Живут в ней люди,их я знаю,
И знаю,где стоит их дом.

Вокруг моей деревни,рядом,
Лежат огромные поля,
А на горе,за речкой Пьяной,
Растут зеленые леса.

Деревня стала мне любимой.
Я полюбила край родной.
Я полюбила речку Пьяну
С ее разливами весной.

Люблю свой дом и деревеньку.
В ней живут мои друзья.
Здесь живу уже давненько.
В ней навсегда останусь я!


Рецензии