Легко любить издалека

Легко любить издалека,
Боготворя и восхищаясь.
Но как, не сделав и глотка
Испить, губами не касаясь
И, не распробовав, судить
О свойствах данного напитка,
Когда и капли проглотить
Была не сделана попытка?
Не укротить людскую прыть!
Томясь в плену горячих тел,
В порыве жажду утолить
Навряд ли кто-нибудь успел
Палитру вкуса разобрать,
Вдохнуть тончайший аромат
И с послевкусием понять,
Насколько сей букет богат.
Бокалы осушить до дна
Для нас, увы, не мудрено.
Когда захочется познать
Откуда родом то вино,
Что дарит неземную блажь
И что за дивные сорта
Составили его купаж,
Возможным станет лишь тогда
О нем хоть что-то говорить:
И осудить его по праву,
И с восхищеньем заявить,
Что сей напиток вам по нраву.


Рецензии