Ночь прекрасна, ночь нежна

Ночь прекрасна. Ночь нежна.
Путь играет млечный.
Эта ночь, как жизнь — одна:
Странно быстротечна.

Тьмой укутала до дна
С робостью незримой.
Эта ночь, как жизнь — одна:
Так неповторима.

Молча кружит белый снег,
Накрывая землю.
Ветра злого буйный бег
Тихо миру внемлет.

Свет от месяца дрожит,
Облака тягучи.
Снег бежит, бежит, бежит...
И мороз колючий.

Мир красою наделён
Никтою в истоме.
И скрипит поникший клён
В сладкой полудрёме.

Будет утро, будет день,
Синим станет купол,
Вновь скривится глупо тень,
Ветви хрустнут глупо.

Ночь уйдёт. Уйдет навек.
Сменится погода.
А потерю человек
Вспомнит через годы.


Рецензии