В объятиях Морфея

Вот ночи тьма растаяла неслышно,
И новый день разлился ярким  светом.
Я знаю, это солнце из-за тучки вышло,
Хоть веки сомкнуты, но тронуты рассветом.

Ещё лежу в объятьях нежного Морфея,
И жаль мне с этой негой расставаться.
Вот веки дрогнули, и растворилась Фея,
Что наказала на балу не оставаться.

Во власти дня вчерашнего воспоминаний
Я под ресницами храню твой взор влюблённый,
Я верю в искренность твоих признаний,
Как в этот день, янтарным светом озарённый...

01.02.2017 г.


Рецензии
Светлое стихотворение! Пусть все так будет. Игорь

Лунин   26.02.2024 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Галина Лискова   12.03.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.