Там, где всегда тепло

Там, где всегда тепло,
Солнечный льётся свет.
Тянется на огонь
Чья-то рука, дрожа.
Я собираю плот,
Я нахожу рассвет,
Чтобы забыла боль
Привыкшая к ней душа.

Я собираюсь плыть
Туда, где тепло и свет,
Рядом плывут со мной
Десятки и сотни шхун.
Вот проплывает быт,
Укравший немало лет,
И волны несут долой
Прочь надоевший шум.

Но вот предо мной скала,
На небе чернеет шторм,
И все корабли вокруг
Застыли на раз-два-три.
И думаю: "Я смогла!
Наверное, повезло,
Понять, что весь свет, мой друг,
Был у меня внутри".

И вот она я, - стою,
В руке у меня весло,
Но только куда мне плыть
Так и не разберу.
И, думая, слёзы лью:
"Конечно же, повезло!"
И слёзы мои теплы,
Как берег мой по утру.

24.01.2017


Рецензии