В педалях древних клавесин

И. В.

ИсплаАчу сердце!
Изреву!
Бордовой накипью верну,
Хотя,
Бордовей разве можно?
А чувства,
САБЛЕЙ –
Тупо в ножны,
Под лУку
Красному коню!

В полёт, раздето,
На измор!
На изморозь...
Рекой, под пулю...

В ключицы
Лютому Июлю
Оледенело
О-броню...
Или
Исторгну.

***
И смертью малой,
Как большой,
Но ранней...
Ранее причины
Кончины
Оторопи чина...
О, че-ло-вече!
Длинно Инно-
Сказание,

Но быстр ход
И остр,
Вершиною
Вперёд,
Осколок-прайд
Багряной
Льдины!

***
Так вмятины
Печалью вянут,
И внятнее
Московских зим,
Биг-Бена
Снобские туманы,
В педалях
Древних  клавесин...



******
прайд (англ. Pride) — семейная стая львов.



******
Иллюстрация: Чочиев Магомет


Рецензии