Есть много лжи, а истина одна

                «Тысячи путей ведут к заблуждению,
                к  истине только один».
                Ж.Ж Руссо
***
Когда я потеряю актуальность,
И в суматохе дней дойду туда,
Где незнакомая, чужая мне реальность,
Проявиться, как на стекле – вода.

Тогда мне будет трудно, или просто,
Реальность эту, как – то объяснить,
И, задавая лишь себе одной вопросы,
Я от себя могу ответы получить.

И те ответы, примет разум мой,
Чтоб не мечтать о чём – то, понаслышке,
Тогда я обрету в душе покой,
Читая мозг свой, как чужие книжки.

Не надо больше спрашивать о чём – то,
Ты всё поймёшь сама, но ты поверь,
Любая, даже глупая девчонка,
Надеется войти в пустую дверь.

Я не надеюсь, мне достанет силы,
Чтоб правду отличить от всякой лжи,
Пусть правда будет мне, порой, посылом,
Чтоб продержаться на развалинах души.

Я не дойду до истины, конечно…
Ведь этот путь далёк, недостижим,
И правда не бывает долговечной,
Но ложь достанется, пропав, как миражи.
***
Июль 2015 г.


Рецензии