Дружба пауков

Какой исполнились надеждой
С приходом Трампа во Кремле:
Вернётся,мол,на крУги прежние
Всё,оживёт,что на нуле.

А как иначе!Души схожие:
Здесь-автократ,там-автократ,
И оба популистской ложью
Своим народам мозг бомбят!

И рАвно беспринципны оба
(Зовётся это-"прагматизм"),
И ненавидят-до озноба,
До судорог-либерализм.

Права-туфта,свобода-гадость.
МетОда-к чёрту всё закрыть,
"Мочить в сортирах"-вот их радость!-
Тех,кто не хочет им служить.

Вопросы тяжкие морали
Этих людей не рвут умы:
Людские беды и печали-
Вне ледяных сердец,увы.

Одни желаний тайных токи:
Смысл жизни-власть и только власть!
И оба...страшно одиноки,
Хоть рядом-фрукту не упасть.

Оба давно продали души
(Если,конечно,были те)
И убеждённо,верно служат
Зла абсолютной пустоте.

Так как друг друга не увидеть
Им,однояйцевым почти?!
Тем более,что оба "лидера"
В свободном мире не в честИ.

Но..."Ворон ворону не выклюет
Глаз"?Верно,дурень говорит:
У нас порой и сердце выкроет
Подельнику другой бандит!

Уж как братались Сталин с Гитлером!
А завершилось?!Дрожь берёт...
И "кинуть""другана" из Питера
Трамп поводы ещё найдёт!

...Как-то подумалось о баночке,
Засели где два паука:
Сожрёт кого-то кто-то за ночь -
Как пить дать и наверняка.

И,судя по всему раскладу,
Встретит восход "не наш" паук:
У "ихнего"-то - больше яда,
Мохнатых больше лапок-"рук"...

Такие вот ассоциации
О "дружбе" новой с ЮэСЭй
Родятся и роятся,братцы,
Глядя на этих...мальчишей.


29-30.01.2017


Рецензии