День рождения

Белый снег, а сверху небо серое-
Предвещают стужу, холода.
Только почему опять не верю я,
Что они считают мне года?

Пусть поёт февраль осипшим голосом
И с метелью пляшет по полям.
Он давно покрыл мне снегом голову,
С серебром смешав напополам.

Не в обиде на него за это я,
Пусть как хочет, пляшет и поёт.
В белый плюш и бархат разодетый
Он рожденье празднует моё.

Всё зовёт меня в свою компанию.
Именинник, что ж я загрустил?
Ветром бьёт, качаюсь словно пьяный я,
Будто для веселья нету сил.

Ах, февраль! Прости, что я не радуюсь!
Как тогда, давно не веселюсь.
Захмелевши в белый снег не падаю.
Ах, февраль, прости мне мою грусть!

А давай-ка мы с тобой обнимемся,
А давай споём назло врагу!
Вместе упадём, да и поднимемся!
По другому просто не могу.

Пусть ещё попляшет нам метелица!
Пусть собой украсит праздник мой.
Может что-то в жизни переменится
Там, за этой белой пеленой?

Ей конца и края будто вовсе нет.
В снежную ступая белизну,
Я пойду от осени до осени,
Пролагая тропку сквозь весну.


Рецензии