У колонки

У колонки с студеной водой
Собрались толпой старики.
Разговоры ведут чередой:
Все о жизни в селе у реки.

Обсуждают,как нынче живут.
Вспоминают о тех,кого нет.
Говорят,нет веселья уж тут,
Не звучит больше детский смех.

Старики говорят и о том,
Что поля заросли бурьяном,
Нет скотины в селе,притом,
Молодежь свой покинула дом.

Их тревожит судьба детей,
Судьба внуков их тоже тревожит.
Что цены растут везде:
Нельзя их обуздать,стреножить.

Старики говорят не спеша.
Головами седыми кивают,
Но,в политику лезть не спешат,
О ней они не рассуждают.

Старики,обсудив жизнь свою,
От колонки с студеной водой
В одиночку ушли не спеша,
Чтобы завтра собраться гурьбой.


Рецензии