Ты не смотри, родная, виновато

Ты не смотри, родная, виновато,
Я мысли жизни все давно запрятал вглубь,             
Ведь исправлять ошибки поздновато,
Да и на старт меня на прежний не вернуть.
Так много в этой жизни не открыто,            
Померкло прошлое, забытого не счесть,
Остался у разбитого корыта,               
Ты дай надежду мне, в запасе время есть.
Мои надежды, в жизни окрыляя,               
Выводишь из засады, словно гид,               
Я лишь тебе лезть в душу позволяю,               
Ведь сердце примет правду без обид.      
Ты подскажи, как обойти канавы,
Нелепо сбился я давно с пути,
И дома нет, одни лишь переправы,
Транзитом жизнь придется мне пройти…


Рецензии