Памяти Евгения Шварца

Ну, здравствуй, Ланселот.
Мы все уж заждались –
Дракон и Бургомистр,
И журналист-засранец.
А ты всё не идёшь,
Нахал и скандалист,
Альтист и бейсболист –
Короче, чужестранец.

Отважный наш герой,
Всегдашний пилигрим,
На помощь ты спешишь
В любое время года -
Но кто тебе сказал,
Что мы тебя хотим?
Нам на фиг не нужна
Твоя, козёл, свобода.

Да, мы живём в дерьме
И верим в полный бред,
Но чем помогут нам
Все ваши фигли-мигли?
Дракон, конечно, жлоб,
Сатрап и людоед,
Но всё же наш, родной,
И мы к нему привыкли.

Ты, видно, поспешил,
А может, опоздал.
Изволь, не обессудь,
Не бзди и не ругайся -
Мы ж думали что ты,
Как водится, зассал,
Вот тут ты и пришёл –
Ну что ж, располагайся.

Садись, попей пивка,
Покушай трын-травы,
Уж поздно пить боржом
И нефик в прошлом рыться.
Отправлены в дурдом
Пророки и волхвы,
И в райские врата
Ушёл последний рыцарь.


Рецензии
Жаль, рыцари смертны, а драконы - нет.

Лариса Морозова Цырлина   02.02.2017 01:38     Заявить о нарушении
:)))) угу угу угу угу

Курилов Дмитрий   02.02.2017 00:31   Заявить о нарушении
Люблю твоё красноречие)))

Лариса Морозова Цырлина   02.02.2017 01:38   Заявить о нарушении
да им всё мало знаков. я просто смайлик хотел поставить. привык к фейсбуку.

Курилов Дмитрий   02.02.2017 02:05   Заявить о нарушении