Любовь без дна

Все соседи-судьи расплату скорую
Пророчат, в словах растворив отраву…
Просто ты хочешь любви, на которую
По их законам не имеешь права,
По чужим канонам, кем-то придуманным,
Внутри засевшим почти у каждого…
Когда она в дверь стучится, безумная,
Её не хотим впускать, хоть и страждем.
И вроде всё просто – кинжал только нужен,
Разруби свой узел легко и красиво!
Но в доме давно уже нет оружия.
Развязать его тебе не по силам,
И останется плакать, закрывшись в душе,
О том, что уже не сможет случиться,
Но вдруг на рассвете оранжево-душном
Такое безумно ярко приснится,
Что утром пламенем быстрым взрывается
Из старых непрочных обломков клетка…
Но ты вспоминаешь – сны не сбываются.
Только у сильных людей. Очень редко.


Рецензии
Нина, в ваших стихах всегда присутствует очень глубокий философский смысл и красиво раскрытый образ.Желаю дальнейших успехов в творчестве!

Надежда Трушкова   23.03.2017 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Очень приятно получить от Вас такую оценку! Желаю и Вам творческих успехов в создании ваших замечательных песен и стихов!

Нина Теребкова   23.03.2017 18:02   Заявить о нарушении