Эх, была ни была! Песня

Мой дед родной был первый
Кузнец на три деревни,
Любимец всей округи,
Красавец, богатырь.
Сгибал в руке подкову
И молот свой пудовый
Брал в руки, как игрушку,
И при этом говорил:

Припев
-Эх. была ни была,
Чтоб жизнь сладкой была,
Чтоб нам было что вспомнить порой,
Чтобы елось-пилось,
Что хотелось - сбылось,
Эх, давай-ка тряхнем стариной.


Отец мой, видно, тоже
На деда был был похожим:
Бог силой не обидел,
Умом не обделил.
В пути без остановки
С уверенной сноровкой
Крутил баранку ловко
И при этом говорил:

Припев


Скажу я вам открыто:
-И я не лыком шита
И предков кровь шальная
Бурлит во мне порой.
И если нужно деле
Мне завершить умело,
Отца я вспомню с дедом
И скажу себе самой:


Припев


1997г.


Рецензии