Дрова

Солнце село за горой,
Перекур, шабаш, домой.
Путь-дорога не легка,
Нам домой везти дрова.

Запрягаем лошадей,
Ну, родные веселей.
Уложили чурбаки,
С Богом милые, пошли.

Будет, что зимой рубить,
Будет печку чем топить.
Не страшна семье зима,
Коль в печи трещат дрова.

Жарче печка, жарче дух,
Не возьмут нас на испуг.
Ни мороз ни холода,
Коли хата дров полна.

Тпр родные со двора,
Лай безродного щенка.
Тот от радости визжит,
У ворот встречать бежит.

Скоро ладились дела,
Отдыхать пришла пора.
Наливай жена скорей,
Выпьем станет веселей.


Рецензии