Зашкалило...

Зашкалило! Роятся мысли
Что написать - стихи иль прозу?
Желанья в воздухе зависли,
Но сердцем чувствую угрозу.

С венка лаврового ощмётки,
Спадают в суп, не очень жирный.
По лысине гуляют щётки
И вид мой очень не пристижный.

Да, что там? Мыслимо ли дело,
Полмесяца гулять запоем?
Беру перо я так несмело,
А рифмы просто воют воем.

Не соберу сейчас до кучи,
Анапесты, хореи, ямбы...
Над славою сгустились тучи,
Ах, чтобы написать и как бы?


Рецензии