В буйных травах так много тоски...

В буйных травах так много тоски,
И бродя от холма к перевалу,
Я частенько вставал на носки,
Видно жизни, как роста, мне мало…

Не клонил головы я седой,
Там, где луг был ромашками полон,
Опьянял меня неба настой,
И пернатых летающих гомон.

Мне провинция руки земли
Протянула, замолвив словечко,
Там, где ноги в дорожной пыли,
Где собор, колокольня и свечка.

Не мешайте любить и хотеть
Слушать сердце Руси на просторе!
Мне бы ей колыбельные петь,
Да хранить от витающей хвори!

Потому и встаю на носки,
И тянусь от холма к перевалу,
Я в местах нашей русской тоски,
Жаль, что жизни, как роста мне мало…

© 2009, Терентьев В. Ю.               


Рецензии
Мне тоже жаль, внучок, чего, догадайся сам, в натуре!))))) Дед.

Виктор Боковой4   01.02.2017 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.