А в Вашем сердце поселялась нежность?

А в Вашем сердце поселялась нежность?
Дышала громкими этюдами любовь?
И мысль твердила смерти неизбежность,
Едва Ваш стыд поднимет свою бровь?
А Вы вверялись краткому мгновенью,
Скользя украдкой по сиянью глаз?
Роднились Ваши чувства преступленью,
Когда невинная душа к нему рвалась?
А Вы скрывались в трепетном мечтанье:
Коснуться ветерком его руки?
Вы тоже, гордо, в горестном прощанье,
Сожгли, не показав, свои стихи?
И вы бежали,  рассекая даты,
Стучались громко к прошлому в окно?
И Вы терзались горечью расплаты
За то, что Вам и не было дано?
И Вы хотели переделать время,
Чтоб поменять ушедшего черты?
Как жаль, что жизнь не "оседлать", как стремя...
Вы тоже с одиночеством на ты?

( 2017 )


Рецензии
Одиночество- замечательное время, если в нем пишутся такие стихи) Ася

Ася Лесина   22.03.2017 14:06     Заявить о нарушении
Ася, спасибо большое за похвалу моих стихов)

с пожеланиями творческих успехов, Виктория)

Виктория Грищенко   23.03.2017 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.