о родине

                О родине               

Начну с того, что Родина – Россия.
Великая, богатая страна
Терпимая, всем для добра - открытая
Непредсказуема, красива и сильна.

Критиковать всегда довольно просто,   
Здесь каждый вид куражится в уме,
А если разбираться, это сложно
Безнравственность искать, в самом себе.

Взгляни в историю и оглянись на время,
Освободились, жизнь понять хотим,
Понятие вот это наше бремя,
Вот из-за этого ломаемся, хитрим…

Путь человека, в карьере устремиться
И вроде не чудак, трудолюбив
И это русское: «в воде и не напиться»
Его терзает образцовый миф.

Когда насытился и шире стал карман,
Есть что давать – а значит нарушать,
А на дороге у поста сержант
И он не свят, ему ли, не поднять…

Где опоздало время понимания?
Когда насытился, или когда в нужде?
Где грань любви, и чувство состраданья?
Сегодня деньги в аргументе и в суде.

Понятие и Закон, вот два крыла,
Нам медленно, направленно, лететь…
Россия наша – родимая земля!
Какие песни правильные петь?


Рецензии