Цапля

Близ деревни,под мостом в камышах,о диво!
Цаплю вижу под кустом.Стоит она красиво!
Головка маленькая,чуть наклоненная влево.
В глазах цапли страх и жуть.Ну,просто,Королева!

По мосту автобус мчит через речку Сердем
Цапля на ноге стоит,глядит на нас усердно.
Не бежит она стремглав,стоит,как изваяние.
А проехав,мысль пришла:"Цапля,досвидание!"


Рецензии