Вожак и стая

По кухням,точно тараканы,
Мы о  с в о ё м  - шу-шу-шу-шу...
Иное нас тревожат:страны,
Далёкие,что очень странно,
Печально даже-так скажу.

Честить Америку,Европу,
Злорадствовать,что,де,и в них
Дела творятся через ж...пу,
"Не наше" отрицая скопом-
Может,умом кто с детства тих.

Но что-то "тихих" много очень
(Спасибо власти и ТВ):
Длиннющая собралась очередь
Орущих,как на зорьке кочет,
О супостатах,что нас вне.

Тут-гнев излит,излита ярость,
Цветут издёвка и сарказм,
Призыв-обрушить на "них" кары,
Загнать туда,куда Макаром
Телок не гнан-сплошной оргазм!

Как здесь все "смелы" и "отважны",
И "правду"-матку режут вслух,
Чуть не захлёбываясь ажно,
О ворогах и их "продажных",
В колонны строящихся "слуг"!..

Я как-то видел,как бродячих
Стая худющих,злющих псов
Соседа моего по даче
Чуть не порвала,полу-зрячего,
Владельца милых двух котов.

Как шёл вожак с пастью оскаленной,
Примериваясь и рыча,
И шкура дыбилась с подпалиной...
Кабы не я-вмиг разорвали бы
Тогда Бориса Ильича!

Вот так и эти псы двуногие
"Храбры",пока ведёт вожак,
Не понимая,что их,многих,
Предаст-мгновенно,в миг-в итоге
Вожак-он вовсе не дурак!

Страх человеческий используя
И все претензии к судьбе,
Вожак сбивает в шайки борзые
Души больные,перемёрзлые
И подчиняет их себе.

И те,кто ныне распинаются,
Искренне веря:внешний "враг"-
Источник бед,горько раскаются,
Когда,прозревшие,отлаются,
Поймут-их поимели как!

Как ловко были переведены
Стрелки критических часов
С мрази "своей" на "ихних" вредин:
Мол,"ими" каравай наш съеден-
Был,был он да и...был таков!

Как беспощадно оглупляли
Наш ум,чернили нам сердца,
Как,не стесняясь,нагло лгали,
Как нас ловили-и..поймали!-
Всех наших фобий на живца!

...Я не пророк.Но-так и будет!
Лишь в этом-Ариадны нить.
Бог чистоту и правду любит,
К ним и потянутся вновь люди,
По-человечески чтоб жить!


30.01.2017


Рецензии